Как мы создавались

         Положение об адвокатуре в РСФСР, принятое Верховным Советом РСФСР 20 ноября 1980 года, установило, что коллегии адвокатов являются добровольным объединением лиц, занимающихся адвокатской деятельностью.


           В конце 1993 года группа известных московских адвокатов в составе Сергея Чаадаева, Леонида Хейфеца, Андрея Коновалова и Владимира Коханова, работавших в различных юридических консультациях Московской городской коллегии адвокатов, имеющая за своими плечами большой опыт адвокатской, научной и преподавательской деятельности, приняла решение об учреждении Адвокатского бюро в составе Московской городской коллегии адвокатов.

       Президиум Московской городской коллегии адвокатов 11 января 1994 года поддержал проявленную инициативу и 18 февраля 1994 года Адвокатское бюро «Чаадаев и Партнеры» Московской городской коллегии адвокатов было зарегистрировано Департаментом общественных и политических связей Правительства г. Москвы.


         Адвокатское бюро было задумано, как организация, которая позволит соединить научный и практический потенциал входящих в него членов Московской городской коллегии адвокатов.

      После принятия Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 63-Ф3 "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" было принято решение о приведении организационно-правовой формы Адвокатского бюро «Чаадаев и Партнеры» МГКА, образованного до вступления в силу ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», названному Федеральному закону путем реорганизации (разделения)  адвокатского образования на Адвокатское бюро г. Москвы «Чаадаев и Партнеры» и Коллегию адвокатов г. Москвы «Чаадаев, Хейфец и Партнеры».

      В 2019 году после объединения двух семей Бюро было переименовано в Адвокатское бюро г.Москвы "Чаадаев, Александров и Партнеры".

        Статья 3. Адвокатура и государство

        1. Адвокатура является профессиональным сообществом адвокатов и как институт гражданского общества не входит в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления.

     2. Адвокатура действует на основе принципов законности, независимости, самоуправления, корпоративности, а также принципа равноправия адвокатов.

(Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 63-Ф3

"Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"